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탄수화물 :: 고구마 vs 감자 vs 단호박
안녕하세요 바디프로필 전문가 충우tv입니다
많은 분들이 다이어트 시 어떤 탄수화물을
섭취할지 고민합니다
그래서 저번에 밥 종류에 이어서
고구마, 감자, 단호박에 대해서
상세하게 비교 분석해 보겠습니다
<고구마 영양성분>
찐 고구마 기준 100g 당
128kcal 탄수화물 30g
<감자 영양성분>
찐 감자 기준 100g 당
85kcal 탄수화물 19g
<단호박 영양성분>
찐 단호박 기준 100g 당
49kcal 탄수화물 11g
고구마, 감자, 단호박 모두
쌀밥에 비해서 칼로리와 탄수화물 함량이 낮습니다
세 가지 모두 g수 대비 칼로리, 탄수 양이
그렇게 높지 않으면서
식이섬유와 각종 영양성분이 풍부해서
다이어트 시 추천드립니다.
고구마는 감자, 단호박에 비해서
칼로리가 조금 높고, 당도 조금은 더 높지만
식이섬유와 각종 영양성분이 풍부합니다
또 맛도 좋아서 많은 보디빌더, 다이어터 분들이
이용하는 탄수화물 급원입니다.
개인적으로는 감자, 고구마 모두 다이어트 시
추천드리는데 개개인의 입맛, 소화에 맞게
적절하게 이용하는 것을 추천드립니다.
단호박은 칼로리, 탄수화물 양이 밥의 3분의 1 정도로
매우 낮고, 식이섬유가 풍부해서 다이어트 시 추천합니다
고강도 운동 시 중요한 에너지원인
탄수화물을 너무 적게만 섭취한다면
운동 강도도 떨어지고, 컨디션도
많이 떨어질 수 있기 때문에
개인적으로는 초 저탄수화물 식단을 할 때만
이용하는 탄수화물 급원입니다
적게만 먹기 보다 적절하게
다양한 탄수화물 급원을 식단에
이용하는 것을 추천드립니다.
식단에 100% 정답은 없지만
본인에게 맞는 식단을 찾아나간다면
더 효율적으로 식단 할 수 있을 거라 생각합니다
앞으로도 다양한 바디프로필 관련 게시그로
돌아오겠습니다
감사합니다
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